Ingredientes
- 1 brócoli pequeño
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 1/2 Cucharadita de sal
- 1 y 1/2 Taza de leche semidescremada
- 50 gr Queso mantecoso rallado
Preparación
- Comienza cortando las flores de brócoli y llévalas en una olla con agua hirviendo por 4 minutos. Retira del agua y reserva.
- Aparte prepara la salsa blanca; en una olla vierte la mantequilla, cuando esta se derrita añade la harina y mezcla para formar un engrudo. Poco a poco añade la leche sin dejar de revolver, puedes ayudarte de un batidor manual. Cocina por 3 a 5 minutos hasta que espese y condimenta a gusto.
- Finalmente distribuye el brócoli en un sartén de hierro o fuente apta para horno y por encima vierte la salsa blanca y el queso rallado. Lleva a hornear en horno precalentado a 180º C por 15 a 20 minutos o hasta que esté gratinado.