Salud Siempre

Receta Gratín de brócoli

Ingredientes
  • 1 brócoli pequeño
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 y 1/2 Taza de leche semidescremada
  • 50 gr Queso mantecoso rallado
 Preparación
  1. Comienza cortando las flores de brócoli y llévalas en una olla con agua hirviendo por 4 minutos. Retira del agua y reserva.
  2. Aparte prepara la salsa blanca; en una olla vierte la mantequilla, cuando esta se derrita añade la harina y mezcla para formar un engrudo. Poco a poco añade la leche sin dejar de revolver, puedes ayudarte de un batidor manual. Cocina por 3 a 5 minutos hasta que espese y condimenta a gusto.
  3. Finalmente distribuye el brócoli en un sartén de hierro o fuente apta para horno y por encima vierte la salsa blanca y el queso rallado. Lleva a hornear en horno precalentado a 180º C por 15 a 20 minutos o hasta que esté gratinado.