Ingredientes
- 3 Zapallos italianos cortados en cubos
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharadita de eneldo
- Ralladura de 1 limón
- Sal y pimienta
- 1 Cucharadita de jengibre rallado
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Tarro de leche evaporada
- 2 Tazas de agua recién hervida
- 1 Caldo en polvo de verduras
- 1 Tarro chico de crema de 157 g
- ½ Taza de almendras laminadas
¡A cocinar!
- Comienza precalentando tu horno a 200°C. Mientras, junta el zapallo con los condimentos y el aceite de oliva, mezcla bien para impregnar de sabor y lleva a una lata de horno, hornea durante 30 minutos o hasta que esté cocido y bien dorado (no te preocupes si algunas partes se queman, eso ayuda a aportar un poco más de intensidad)
- Vierte en el vaso de una juguera la leche evaporada junto al caldo en polvo con el agua recién hervida y procesa, ve agregando los trozos de zapallos poco a poco procesando entremedio para obtener una crema untuosa.
- Vierte la crema a una olla del tamaño adecuado y cocina por 10 a 15 minutos hasta que hierva y tome más textura, retira del fuego y finaliza con la crema mezclando muy bien y sirve 2 cucharones grandes por persona, decora con las almendras laminadas y disfruta.