Ingredientes:
- 1 lata de frijoles negros refritos
- 1 lata de maíz
- ¼ taza de pimentón rojo, cortado en cubitos
- ¼ taza de pimentón verde, cortado en cubitos
- 1 pizca de comino molido
- Sal y pimienta a gusto
- 6 tortillas de maíz
- 2 tazas de lechuga picada
- 1 cucharada de cilantro picado
- Mayonesa con jalapeños a gusto
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Guacamole
- Aceite en spray
Preparación
- Calienta una sartén con una cucharada de aceite vegetal.
- Lleva el pimentón verde y rojo a la sartén y fríelos por 2 minutos. Luego agrega los frijoles y el maíz, condimenta con el comino, sal y pimienta. Revuelve y cocina por 2 minutos más.
- Deja enfriar las verduras por un par de minutos.
- Prepara el guacamole.
- Calienta las tortillas una por una, en una sartén, con aceite en spray, hasta que estén doradas por ambos lados.
- Pon una de las tortillas en un plato, y en una de sus mitades agrega una cucharada de lechuga, encima una cucharada de la mezcla de frijoles, maíz y pimentones, una cucharada de mayonesa y finalmente cilantro. Dobla la tortilla por la mitad y tu taco ya está listo.
- Repite el proceso con las otras 5 tortillas y siéntate a disfrutar de tu creación.