Salud Siempre

Grasas Malas v/s Grasas buenas

Aprendamos a cómo reconocer las grasas buenas y las grasas malas.

Las grasas “malas” son las grasas saturadas y las trans; el exceso en el consumo de este tipo de grasas eleva el nivel de colesterol LDL (“malo”), aumentando el riesgo de sufrir ataque cardiaco, accidente cerebrovascular u algún otro problema de salud mayor.

  • Carnes, queso, crema, manteca.
  • Manteca de cerdo, piel de pollo.
  • Margarinas en barra, grasa alimentaria, comidas rápidas, comidas procesadas.
  • Aceites de coco y palma.

 Las grasas “buenas” son las monoinsaturadas y poliinsaturadas algunas, incluso, son esenciales porque el cuerpo no es capaz de producirlas y deben aportarse a través de la alimentación.

    • Aceites de oliva, cártamo, canola.
    • Girasol, soja, maní.
    • Nueces y paltas.
    • Salmón, caballa, arenque
    • Aceites de semillas de lino, nueces, porotos de soja y de canola.