Salud Siempre

Causa de Pollo

Ingredientes

  • 600 g Filetitos de Pollo
  • 8 un Papas
  • 3 un Palta
  • 1 un Cebolla
  • 6 cda Mayonesa
  • 1 un Limón
  • 200 g Ají amarillo en pasta
  • 3 cda Aceite
  • 0,5 cdta Sal
  • 0,25 cdta Pimienta
  • 6 un Tomates Cherry
  • 2 cdta Perejil

 

Preparación

Paso 1

Para la pasta de pollo: en una olla con 2 litros de agua hervida, cocemos nuestros filetitos de pollo , durante 15 minutos. Sacamos del agua y los desmenuzamos con la ayuda de 2 tenedores. En un bol colocamos el pollo desmenuzado, la cebolla cruda picada en brunoise, la mayonesa, un chorro de aceite y salpimentamos a gusto. Revolvemos hasta que los ingredientes se mezclen y formen una pasta.

Paso 2

Para la masa: con las papas ya cocidas y peladas, pasamos a aplastarlas con la ayuda de un pasador o tenedor. Cuando las papas se encuentren bien molidas las ponemos en un bowl e incorporamos la pasta de ají amarillo, el jugo de limón, un chorro de aceite, un poquito de sal y mezclamos. Debemos generar una masa homogénea y que no se pegue en nuestras manos, es ahí cuando nos damos cuenta de que esta lista.

Paso 3

Armado: en el plato que deseamos servir, colocamos un molde tipo anillo y rellenamos con una primera capa de masa de aproximadamente 2 centímetros de espesor. Sobre la masa ponemos palta laminada hasta cubrirla completamente. Luego agregamos una capa de pasta de pollo, de un espesor aproximado de 2 centímetros y para finalizar utilizamos una nueva capa de masa de aproximadamente 2 centímetros de espesor.

Paso 4

Para acompañar: colocamos un mix de hojas verdes en una esquina de la causa y decoramos la misma con una bolita de pasta de pollo, tomates Cherrys y una hojita de perejil.