Ingredientes
- 600 g Filetitos de Pollo
- 8 un Papas
- 3 un Palta
- 1 un Cebolla
- 6 cda Mayonesa
- 1 un Limón
- 200 g Ají amarillo en pasta
- 3 cda Aceite
- 0,5 cdta Sal
- 0,25 cdta Pimienta
- 6 un Tomates Cherry
- 2 cdta Perejil
Preparación
Paso 1
Para la pasta de pollo: en una olla con 2 litros de agua hervida, cocemos nuestros filetitos de pollo , durante 15 minutos. Sacamos del agua y los desmenuzamos con la ayuda de 2 tenedores. En un bol colocamos el pollo desmenuzado, la cebolla cruda picada en brunoise, la mayonesa, un chorro de aceite y salpimentamos a gusto. Revolvemos hasta que los ingredientes se mezclen y formen una pasta.
Paso 2
Para la masa: con las papas ya cocidas y peladas, pasamos a aplastarlas con la ayuda de un pasador o tenedor. Cuando las papas se encuentren bien molidas las ponemos en un bowl e incorporamos la pasta de ají amarillo, el jugo de limón, un chorro de aceite, un poquito de sal y mezclamos. Debemos generar una masa homogénea y que no se pegue en nuestras manos, es ahí cuando nos damos cuenta de que esta lista.
Paso 3
Armado: en el plato que deseamos servir, colocamos un molde tipo anillo y rellenamos con una primera capa de masa de aproximadamente 2 centímetros de espesor. Sobre la masa ponemos palta laminada hasta cubrirla completamente. Luego agregamos una capa de pasta de pollo, de un espesor aproximado de 2 centímetros y para finalizar utilizamos una nueva capa de masa de aproximadamente 2 centímetros de espesor.
Paso 4
Para acompañar: colocamos un mix de hojas verdes en una esquina de la causa y decoramos la misma con una bolita de pasta de pollo, tomates Cherrys y una hojita de perejil.