Salud Siempre

Puré de manzana con romero: receta fácil de guarnición para acompañar carnes

Ingredientes:
  • Manzanas1 kg
  • Azúcar morena 140 g
  • Zumo de limón25 ml
  • Agua o brandy25 ml
  • Romero seco5 g
  • Romero fresco en rama3
Preparación:
  • Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños e irregulares.
  • Ponemos una olla al fuego y añadimos la manzana, por encima el azúcar morena, junto con media cucharadita de romero seco, el zumo de un limón y el agua o el brandy que le da un punto exquisito. Añadimos también las ramas de romero fresco enteras.
  • Cocemos todo junto a fuego medio removiendo de vez en cuando durante media hora o hasta que veamos que la manzana está hecha compota. Si nos gusta dejamos el puré con tropezones, sino pues trituramos todo con la batidora para que nos quede más fino.
  • Servir junto con el trozo de carne que tu prefieras.