Salud Siempre

Ensalada de garbanzos tostados con mijo

Ingredientes:
  • 400 g de garbanzos cocidos.
  • 1 cucharadita de comino molido y  pimentón dulce.
  • 1/4 cucharadita de pimentón picante.
  • 1/2 cucharadita de ajo granulado.
  • Pimienta negra molida.
  • Salsa de soja.
  • 1 vaso mediano de mijo.
  • 2 zanahorias, tomates cherry al gusto, perejil fresco, aceite de oliva virgen extra y sal.
Preparación:
  1. Enjuagar bien el mijo y colocar en una olla o cazo con el doble de volumen de agua. Llevar a ebullición, salar, bajar el fuego y tapar. Cocer a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos, hasta que se haya absorbido toda el agua. Airear con un tenedor y reservar. Abrir con cuidado el bote y extraer los garbanzos, escurriendo el líquido. Enjuagar bien con agua y escurrir con suavidad.
  2. Lavar las zanahorias y los tomates. Pelar las primeras y ralla o cortar en bastones. Trocear los tomates. Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir los garbanzos. Retirar las posibles pieles que se hayan separado.
  3. Salpimentar, agregar la salsa de soja y las especias. Saltear a fuego medio hasta que estén dorados y aromáticos. Dejar enfriar. Servir en cuencos individuales una ración de garbanzos, otra de mijo, unos cuantos tomates y zanahoria. Agregar perejil fresco picado, salpimentar al gusto y aliñar con aceite de oliva virgen extra.