INGREDIENTES
- 1 taza de leche de coco (no de lata, de brick)
- 1 cucharadita de agar agar en polvo (la cuchara tiene que ser de café, no de postre, es decir, la más pequeña)
- 1/4 taza de sirope de ágave
- 4 cditas de cacao soluble
- 3 cditas de vainilla líquida
- Opcional: virutas de chocolate, sirope de chocolate…
PASO A PASO
- En una olla, volcamos 1 taza de leche de coco y encendemos el fuego al mínimo y calentamos suavemente.
- Añadimos 1/4 taza de sirope de ágave y las 3 cditas de vainilla líquida y removemos con unas varillas.
- Cuando la leche ya esté algo caliente, antes de ebullición, añadimos 1 cdita rasa de agar agar en polvo (recuerda, la cuchara tiene que ser la más pequeña, la de café, no al de postre).
- Mantenemos una ebullición suave sin dejar de remover. Mantenemos la ebullición 2 minutos, para que el agar agar se active. Es importante añadir el agar-agar en caliente para que funcione, si lo añades en frío no cuajará.
- Añadimos las 4 cditas de cacao soluble y volvemos a remover.