Ingredientes
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 2 y 1/2 Cucharadas de harina
- 1 Taza de leche semidescremada
- 100 gr de Merluza cortada en cubitos
- 2 Cucharadas de ciboulette picado
- 1 Taza de pan rallado
Preparación
- En una olla a fuego medio derrite la mantequilla, una vez lista agrega la harina y revuelve rápidamente con una cuchara hasta conseguir una masa homogénea. Luego agrega la leche de a poco mientras revuelves con un batidor para evitar formar grumos, añade la merluza, ciboulette y cocina por 5 minutos a fuego bajo revolviendo continuamente. Una vez listo deja enfriar.
- Con la ayuda de una cuchara toma un poco de la mezcla y con las manos húmedas da forma de croqueta ovalada, luego pásala por pan rallado hasta cubrirla por completo. Repite el proceso hasta formar 6 croquetas.
- Lleva las croquetas a un sartén antiadherente con una cucharadita de aceite hasta que estén doradas por todos lados. También puedes llevarlas al horno precalentado a 180º C por 10 a 15 minutos.