Salud Siempre

La importancia del Omega 3 en nuestro organismo

Beneficios ácidos Omega 3:

  • Antiinflamatorio.
  • Prevención del cáncer
  • Efectos antidepresivos
  • Bajar ligeramente la presión arterial
  • Retardar la acumulación de placas de colesterol en las arterias
  • Reducir los triglicéridos

 

Alimentos que poseen Omega 3: Este tipo de grasa saludable no es sintetizada de manera natural por el cuerpo, por lo que debe ser obtenida de los alimentos.

  • pescado y otros mariscos (especialmente pescados grasos de agua fría, como salmón, caballa, atún, arenques, y sardinas);
  • Nueces y semillas (como semillas de linaza, de chia y nueces negras)
  • Aceites de plantas (como aceite de la linaza, aceite de soja (soya) y aceite de canola)
  • Alimentos fortificados (como ciertas marcas de huevos, yogurt, jugos, leche, bebidas de soja (soya) y fórmula infantil)