Salud Siempre

Berenjenas al horno estilo pizza

Ingredientes:

2 berenjenas (grandes)

400 g de pulpa de tomate (en trozos)

300 g de mozzarella para pizza

Sal al gusto

Aceite de oliva virgen extra al gusto

1 pizca de orégano

Preparación:
  1. Lavar las berenjenas, quitarles el rabito, pelarlas y cortarlas en rodajas de poco menos de 1 cm de grosor. Colocar las rodajas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, rociarlas con aceite y distribuirlo con una brocha de cocina por encima y por debajo.
  2. Espolvorear con sal y cocinar en horno de convección a 200 °C con el grill durante 15 minutos, dándoles la vuelta a mitad de la cocción.
  3. Cocina la salsa de tomate, dejándola reducir, y sazona con sal, aceite y albahaca. Coloca las primeras rebanadas en una fuente para horno, unta un poco de salsa de tomate en cada rebanada. Una rebanada de queso y luego otra de berenjena. Repite alternando las capas hasta terminar los ingredientes.
  4. Termina cada porción con tomate, cubos de queso y una pizca de orégano.
  5. Vuelve a meter en un horno precalentado a 200 °C durante 10 minutos, retira del horno y sirve.