Salud Siempre

Tacos veganos de garbanzos y soja

Ingredientes:
  • 1 cebolla morada,
  • 1 diente de ajo,
  • 5 g de comino molido,
  • 5 g de pimentón dulce,
  • 2 g de canela molida,
  • 5 g de orégano,
  • 400 g de tomate troceado natural,
  • una pizca de azúcar,
  • 400-420 g de garbanzos cocidos,
  • 1/3 taza de soja texturizada fina,
  • caldo de verduras,
  • pimienta negra molida,
  • sal y aceite de oliva virgen extra.
 Elaboración:
  1. Poner a remojo la soja texturizada en agua o caldo. Picar la cebolla y el diente de ajo. Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y pochar la cebolla con un poco de sal. Añadir el ajo, las especias y el chile picado con parte del adobo. Incorporar el tomate y una pizca de azúcar, removiendo bien.
  2. Añadir los garbanzos, mezclar con suavidad y echar la soja texturizada escurrida. Salpimentar y añadir caldo o agua si fuera necesario. Bajar el fuego y dejar cocinar unos 10 minutos, vigilando, hasta que reduzca.
  3. Debe quedar espeso, sin mucho líquido. Corregir de sal y añadir un poco más de especias al gusto al final. Servir con tortillas de maíz o harina.