
Ingredientes:
- 1 palta madura,
- 60 g de quinoa cocida,
- 50 g de cebolla morada,
- media lima,
- 1 pimiento verde picante,
- cilantro fresco,
- ¼ cucharadita de ajo granulado,
- pimienta negra molida, sal, pan rallado y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
- Cortamos la palta por la mitad y sacamos la carne.
- Picamos la cebolla. Lavamos las hojas de cilantro, secamos y picamos. Lavamos el pimiento verde picante, retiramos el pedúnculo y las semillas y picamos finamente.
- Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco. Añadimos la quinoa cocida, el ajo granulado, el pan rallado, la ralladura de la media lima y su zumo y salpimentamos. Removemos bien hasta obtener una masa homogénea y espesa. Podemos añadir más pan rallado si la notamos demasiado blanda, poco a poco y con cuidado.
- Dividimos la masa en ocho porciones, les damos forma de mini hamburguesa y empanamos. Freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente. Volteamos para que se hagan por las dos caras y, cuando estén doradas, las retiramos.
- Montamos las mini hamburguesas al gusto.