Salud Siempre

Hummus de Zanahoria

Ingredientes:

  • 1 zanahoria mediana, rallada gruesa
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ cucharadita de Comino Molido
  • ¼ cucharadita de Pimentón Páprika
  • ½ cucharadita de Cúrcuma Molida
  • 1 cucharadita de Sal de Mar
  • ½ cucharadita de Pimienta Negra Molida
  • ½ cucharadita de Ajo en Polvo
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo, se puede reemplazar por mantequilla de maní)
  • jugo de 1 limón

Preparación:

  1. Calentar una cucharada de aceite en una sartén pequeña.
  2. Agregar la zanahoria con el comino, páprika, cúrcuma, ajo en polvo, sal y pimienta y cocinar hasta que la zanahoria esté blanda (como 2 minutos).
  3. Poner en una licuadora junto al resto de los ingredientes (no olvidar la cucharada de aceite restante).
  4. Procesar hasta tener una pasta suave y homogénea; si es necesario agregar líquido de la cocción de los garbanzos para lograr la consistencia deseada.
  5. Servir en un pote, decorar con semillas de zapallo y pimentón páprika si desean.