Salud Siempre

Coliflor al Horno Asada con Salsa Barbecue Merquén

INGREDIENTES
  • 1 coliflor entera
  • 4 cdas aceite de oliva
  • Sal Rosada del Himalaya
  • Mix Pimientas
  • 1 botella Salsa Barbecue Merquén
  • 1 cda Sésamo Tostado
  • Hojas de cilantro para servir
PREPARACIÓN
  1. Cortar la coliflor en rodajas de 3cm de ancho, con cuidado de que no se desarme.
  2. Poner los trozos de coliflor sobre una fuente apta para horno y pintar por ambos lados con aceite de oliva.
  3. Espolvorear con sal y pimienta a gusto.
  4. Hornear a 180°C por 20 minutos o hasta que puedas atravesar con facilidad la coliflor en el tallo con un cuchillo. No quieres que se cocine demasiado tampoco porque se puede desarmar.
  5. Retirar del horno y subir la temperatura a 250°C o al máximo que tenga tu horno. Pintar con salsa barbecue merquén por ambos lados y regresar al horno por 5 minutos.
  6. Retirar, dar la vuelta a los trozos y regresar al horno por 5 minutos más.
  7. Servir con sésamo tostado y hojas de cilantro.