INGREDIENTES
Panqueques
- 1 paquete de Mezcla Lista para Panqueques
- 2 huevos
- 300 ml de agua
- Salsa blanca
- 3 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 2 ½ tazas de leche caliente
- ½ cucharadita de Sal de Mar
- ¼ cucharadita de Pimienta Blanca
- Una pizca de Nuez Moscada Molida
- 2 cucharadas de queso crema, blando
- 2 cucharadas de queso parmesano
Relleno
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla picada en cubos pequeños
- ½ cucharadita de Ají De Color
- 1 cucharadita de Orégano
- 6 tazas de hojas de espinacas picadas, 1 kilo de hojas aprox.
- 200 gr de ricota
- 600 gr de salmón fresco (también podrían usar ahumado en caliente)
- 2 cucharaditas de Sal De Mar Con Ajo y Perejil
- 1 ½ cucharadita de Aliño Para Pescado
PREPARACIÓN
- Preparar los panqueques, poner todos los ingredientes en un bol, con un
batidor de mano mezclar hasta tener una mezcla homogénea. En un sartén de unos 22 cm, agregar un poco de aceite. Vaciar 2 a 3 cucharadas de la mezcla, mover para cubrir toda la superficie de la sartén. Dejar cocinar hasta que los bordes estén dorados. Darlos vuelta con una espátula, cocinar por 1 minuto; dejarlo en un plato y repetir lo mismo hasta terminar con la masa. Salen como 10 panqueques. - Para la salsa blanca, derretir la mantequilla en una olla mediana a fuego
medio bajo. Incorporar la harina y revolver con una cuchara hasta tener una especie de masa. Ir agregando la leche, muy de a poco, revolviendo hasta tener una salsa blanca. Aliñar y agregar los quesos; revolver hasta disolver. Si hacen antes la salsa, la deben guardar con film plástico a ras de la salsa. - Para el relleno, calentar el aceite en una sartén. Agregar la cebolla y cocinar
hasta que esté empezando a dorarse. Añadir Ají De Color y Orégano , cocinar por 30 segundos. Incorporar las espinacas, cocinar hasta que estén blandas.
Pasar a un bol, juntar con la ricota y ½ taza de salsa blanca. Aliñar con Sal
Con Ajo y Perejil (o sal de mar). - Cortar el salmón en palos de un 1,5 cm aprox.
- Rellenar los panqueques con la mezcla de espinacas y con salmón. Poner en
una budinera, tapar con la salsa restante y espolvorear con queso parmesano.
Hornear a 180°C por 25 minutos, pueden poner el grill los últimos minutos
para gratinar.