Salud Siempre

Crumble de peras y plátano

Ingredientes

  • 4 peras
  • 2 plátanos
  • Ralladura de limón
  • Canela molida
  • Clavos de olor molidos
  • Nuez moscada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Para el crumble:
  • 1 taza de harina
  • Endulzante
  • ¼ taza de leche descremada
  • Nuez moscada
  • Canela
  • ½ taza de nueces picadas

Preparación

  1. Lavar y cortar las peras y plátanos en láminas y rodelas finas.
  2. En un bowl, mezclar las  peras, los plátanos, la ralladura de limón, la pizca de canela, los clavos de olor y la nuez moscada.
  3. Calentar un sartén grande a fuego medio y agregar el aceite. Añadir la mezcla de peras y plátano y cocinar dando vueltas una que otra vez hasta que ambos estén cocidos.
  4. Retirar del calor, agregar la vainilla y dejar enfriar. Reservar mientras se prepara el crumble.
  5. Mezclar en un bowl la harina, el endulzante, la leche, la nuez moscada, la canela y las nueces. Frotar con los dedos o mezclar con un tenedor hasta obtener migas gruesas.
  6. Poner la mezcla en una fuente para horno.
  7. Cocinar en el horno a temperatura media por 10-15 minutos o hasta dorar.

Fuente: Chile Vive Sano