
Ingredientes:
2 berenjenas (grandes)
400 g de pulpa de tomate (en trozos)
300 g de mozzarella para pizza
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra al gusto
1 pizca de orégano
Preparación:
- Lavar las berenjenas, quitarles el rabito, pelarlas y cortarlas en rodajas de poco menos de 1 cm de grosor. Colocar las rodajas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, rociarlas con aceite y distribuirlo con una brocha de cocina por encima y por debajo.
- Espolvorear con sal y cocinar en horno de convección a 200 °C con el grill durante 15 minutos, dándoles la vuelta a mitad de la cocción.
- Cocina la salsa de tomate, dejándola reducir, y sazona con sal, aceite y albahaca. Coloca las primeras rebanadas en una fuente para horno, unta un poco de salsa de tomate en cada rebanada. Una rebanada de queso y luego otra de berenjena. Repite alternando las capas hasta terminar los ingredientes.
- Termina cada porción con tomate, cubos de queso y una pizca de orégano.
- Vuelve a meter en un horno precalentado a 200 °C durante 10 minutos, retira del horno y sirve.