
Ingredientes:
- 1 cebolla morada,
- 1 diente de ajo,
- 5 g de comino molido,
- 5 g de pimentón dulce,
- 2 g de canela molida,
- 5 g de orégano,
- 400 g de tomate troceado natural,
- una pizca de azúcar,
- 400-420 g de garbanzos cocidos,
- 1/3 taza de soja texturizada fina,
- caldo de verduras,
- pimienta negra molida,
- sal y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
- Poner a remojo la soja texturizada en agua o caldo. Picar la cebolla y el diente de ajo. Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y pochar la cebolla con un poco de sal. Añadir el ajo, las especias y el chile picado con parte del adobo. Incorporar el tomate y una pizca de azúcar, removiendo bien.
- Añadir los garbanzos, mezclar con suavidad y echar la soja texturizada escurrida. Salpimentar y añadir caldo o agua si fuera necesario. Bajar el fuego y dejar cocinar unos 10 minutos, vigilando, hasta que reduzca.
- Debe quedar espeso, sin mucho líquido. Corregir de sal y añadir un poco más de especias al gusto al final. Servir con tortillas de maíz o harina.