
Ingredientes:
- 300 g de garbanzos cocidos.
- 2 dientes de ajo, 1 cebolla pequeña, 2 g de cilantro en grano, 2 g de comino en grano, 1 hoja de curry o de laurel.
- 1 pimentón pequeño y fino, 1 zanahoria pequeña, 1 apio pequeño, 5 g de mezcla de curry molido, 1 mango maduro, 200 g de leche de coco o “nata” de avena de cocina.
- 5 ml de zumo de limón, perejil fresco o cilantro, pimienta negra, sal y aceite de oliva.
Elaboración:
- Picar muy finos los ajos, el jengibre pelado y la cebolla.
- Lavar y picar las verduras, o cortar en bastones. Sacar la pulpa del mango y triturar con sus jugos para que quede cremosa.
- Calentar aceite en sartén o cazuela con el comino, cilantro y las hojas de curry o laurel, hasta que suelten su aroma. Añadir la pasta de ajo y cebolla y remover bien a fuego suave durante unos 8-10 minutos. Incorporar las verduras. Salpimentar ligeramente y agregar la mezcla de curry.
- Saltear a fuego medio durante 5 minutos y echar la pulpa de mango, la leche de coco y remover bien. Llevar a ebullición, bajar el fuego y tapar. Cocinar el conjunto unos 10 minutos.
- Añadir los garbanzos y volver a tapar. Cocinar a fuego suave durante unos 10 minutos más, ajustando la cantidad de líquido con agua o caldo. Añadir al final zumo de limón y corregir el punto de sal. Servir con perejil o cilantro fresco.