Salud Siempre

Receta: Coliflor al Horno Asada con Salsa Barbecue Merquén

Ingredientes
  • 1 coliflor entera
  • 4 cdas aceite de oliva
  • Sal Rosada del Himalaya
  • Mix Pimientas
  • 1 botella Salsa Barbecue Merquén
  • 1 cda Sésamo Tostado
  • Hojas de cilantro para servir
 
 Preparación:
  1. Cortar la coliflor en rodajas de 3cm de ancho, con cuidado de que no se desarme.
  2. Poner los trozos de coliflor sobre una fuente apta para horno y pintar por ambos lados con aceite de oliva.
  3. Espolvorear con sal y pimienta a gusto.
  4. Hornear a 180°C por 20 minutos o hasta que puedas atravesar con facilidad la coliflor en el tallo con un cuchillo. No quieres que se cocine demasiado tampoco porque se puede desarmar.
  5. Retirar del horno y subir la temperatura a 250°C o al máximo que tenga tu horno. Pintar con salsa barbecue merquén por ambos lados y regresar al horno por 5 minutos.
  6. Retirar, dar la vuelta a los trozos y regresar al horno por 5 minutos más.
  7. Servir con sésamo tostado y hojas de cilantro.
 Para más información y consejos visita www.saludsiempre.cl