Salud Siempre

Donas caseras

Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • ½ taza de azúcar.
  • Mantequilla 90 gramos.
  • Harina 500 gramos.
  • ½ taza de leche tibia.
  • Levadura seca (2 sobres).
Preparación:
  • A la leche agregar una cucharada de azúcar, la mezclamos bien y le agregamos los 2 sobres de levadura seca, mezclamos un poco y dejamos reposar por unos minutos.
  • Después de 5 minutos la levadura ya se expandió y la dejamos reposar.
  • La mantequilla la vamos a derretir en el microondas.
  • En un tazón pondremos la harina, el azúcar, la mantequilla, los 3 huevos, 1 cucharadita de sal y la levadura con leche. Mezclamos un poco con una espátula y con las manos bien limpias amasaremos todo hasta que se integre por completo y la dejaremos reposar por 1 hora (en un lugar caliente).
  • Pasada la hora verás que la masase expandió y colocaremos sobre una superficie enharinada, luego con un rodillo amasaremos, debe quedar gruesa de unos 2 cms de alto.
  • En una olla a fuego medio, calienta el aceite y con ayuda de un palito, fríe las donas por los dos lados. Cuando estén doraditas, retira y escurre en papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Espolvorea con azúcar y disfruta.