Ingredientes:
- 1⁄2 tazas de quínoa
- 3 tazas de agua
- 1 taza de arvejitas cocidas (frescas o congeladas)
- 2 cebollines picados en rodajas
- 1 taza de tomates de cóctel en mitades
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- Sal y pimienta
- Hojas de lechugas
- 1⁄2 taza de almendras laminadas y tostadas
Preparación:
- En un bol, remojar la quínoa en bastante agua unos minutos. Luego enjuagar bien 3 ó 4 veces en agua fría. En una olla, hervir a fuego medio las 3 tazas de agua con sal, agregar la quínoa, volver a hervir la mezcla.
- Reducir el calor y cocinar tapada 10-12 minutos. No sobrecoser la quínoa, está lista cuando se ve translúcida y con una colita blanca. Estilar y dejar reposar 10 minutos.
- En un bol para ensalada, colocar la quínoa cocida y esponjar con un tenedor.
- Agregar las arvejitas, cebollines, tomates y mezclar cuidadosamente. Agregar el aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Mezclar para incorporar todos los ingredientes.
- Servir y acompañar con hojas de lechuga. Decorar con las almendras laminadas.