Salud Siempre

Receta: Cena antiinflamatoria: “Ensalada de Quinoa”

Ingredientes:
  • 1⁄2 tazas de quínoa
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de arvejitas cocidas (frescas o congeladas)
  • 2 cebollines picados en rodajas
  • 1 taza de tomates de cóctel en mitades
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta
  • Hojas de lechugas
  • 1⁄2 taza de almendras laminadas y tostadas
 Preparación:
  • En un bol, remojar la quínoa en bastante agua unos minutos. Luego enjuagar bien 3 ó 4 veces en agua fría. En una olla, hervir a fuego medio las 3 tazas de agua con sal, agregar la quínoa, volver a hervir la mezcla.
  • Reducir el calor y cocinar tapada 10-12 minutos. No sobrecoser la quínoa, está lista cuando se ve translúcida y con una colita blanca. Estilar y dejar reposar 10 minutos.
  • En un bol para ensalada, colocar la quínoa cocida y esponjar con un tenedor.
  • Agregar las arvejitas, cebollines, tomates y mezclar cuidadosamente. Agregar el aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Mezclar para incorporar todos los ingredientes.
  • Servir y acompañar con hojas de lechuga. Decorar con las almendras laminadas.