Ingredientes:
- 2 huevos.
- 200 g de azúcar.
- Una pizca de sal, ralladura de un limón, 2 g de canela molida, 250 g de almendra molida y obleas de barquillo.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 170ºC y preparar un par de bandejas con papel sulfurizado o láminas de silicona antiadherente.
- Sacar las obleas y dejarlas ya listas para ir formando los almendrados directamente cuando tengamos la masa.
- Colocar en un cuenco el azúcar con la ralladura de limón, la canela y la pizca de sal. Frotar con las manos o con un cucharón para que el azúcar coja los aromas y la esencia del cítrico. Incorporar la almendra molida y mezclar con unas varillas para deshacer los grumos.
- Batir aparte los huevos y combinarlos con los ingredientes secos, hasta formar una masa maleable, húmeda pero no excesivamente pegajosa.
- Tomar porciones con una cucharilla o las manos húmedas, y formar bolitas homogéneas. Colocarlas encima de cada oblea, dejando un poco de espacio en los bordes, ya que se expandirán.
- Hornear durante unos 22-25 minutos, hasta que empiecen a estar dorados o ligeramente tostados por fuera. Esperar un par de minutos antes de trasladarlos a una rejilla para que se enfríen completamente.