Ingredientes
- 1 Taza de mote cocido
- 1 Taza de zapallo crudo
- 1 Taza de agua
- ½ Tarro de crema
- Sal y pimienta
- 1 Cucharadita de merquén
- 4 filetes de reineta cortados en cubos
- 1/2 de pimentón rojo
- 1 Sobre de base chop suey
- 200 ml de agua fría
Preparación
- Comienza cociendo el zapallo y cuela sin botar el agua. Múelelo con ayuda de una minipimer y ve agregando agua hasta tener una crema sedosa. En la misma olla agrega el mote y el zapallo molido y calienta solo hasta entibiar sin hervir. Antes de servir agrega la crema para dar ese toque cremoso.
- Corta la reineta en cubitos junto al pimentón rojo, calienta un sartén con una cucharada de aceite de oliva y saltea por 5 a 10 minutos o hasta que veas la reineta bien cocida y dorada. Aparte, hidrata la base del Chop Suey en el agua indicada y vierte a la reineta, deja cocinar hasta que tome un poco de textura.
- Sobre un plato, sirve una cucharada del cremoso de mote y una cucharada de la reineta salteada. Disfruta de un rico almuerzo para 4 personas.