Ingredientes
- 300 g de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo, 1 cebolleta pequeña, 2 g de cilantro en grano y 2 g de comino en grano
- 1 hoja de curry o de laurel, 1 puerro pequeño y fino, 1 zanahoria pequeña y 1 apio pequeño
- 5 g de mezcla de curry molido
- 1 mango maduro y 200 g de leche de coco
- 5 ml de zumo de limón, perejil fresco o cilantro
- pimienta negra, sal y aceite de oliva.
Elaboración
- Picar muy finos los ajos, el jengibre pelado y la cebolleta, lavar y picar las verduras, o cortar en bastones.
- Sacar la pulpa del mango y triturar con sus jugos para que quede cremosa.
- Calentar aceite en sartén o cazuela con el comino, cilantro y las hojas de curry o laurel, hasta que suelten su aroma.
- Añadir la pasta de ajo y cebolleta y remover bien a fuego suave durante unos 8-10 minutos.
- Incorporar las verduras, salpimentar ligeramente y agregar la mezcla de curry.
- Saltear a fuego medio durante 5 minutos y echar la pulpa de mango, la leche de coco y remover bien. Llevar a ebullición, bajar el fuego y tapar.
- Cocinar el conjunto unos 10 minutos. Añadir los garbanzos y volver a tapar. Cocinar a fuego suave durante unos 10 minutos más, ajustando la cantidad de líquido con agua o caldo.
- Añadir al final zumo de limón y corregir el punto de sal. Servir con perejil o cilantro fresco.