Salud Siempre

Curry de garbanzos con mango

Ingredientes
  • 300 g de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo, 1 cebolleta pequeña, 2 g de cilantro en grano y 2 g de comino en grano
  • 1 hoja de curry o de laurel, 1 puerro pequeño y fino, 1 zanahoria pequeña y 1 apio pequeño
  • 5 g de mezcla de curry molido
  • 1 mango maduro y 200 g de leche de coco
  • 5 ml de zumo de limón, perejil fresco o cilantro
  • pimienta negra, sal y aceite de oliva.
Elaboración
  1. Picar muy finos los ajos, el jengibre pelado y la cebolleta, lavar y picar las verduras, o cortar en bastones.
  2. Sacar la pulpa del mango y triturar con sus jugos para que quede cremosa.
  3. Calentar aceite en sartén o cazuela con el comino, cilantro y las hojas de curry o laurel, hasta que suelten su aroma.
  4. Añadir la pasta de ajo y cebolleta y remover bien a fuego suave durante unos 8-10 minutos.
  5. Incorporar las verduras, salpimentar ligeramente y agregar la mezcla de curry.
  6. Saltear a fuego medio durante 5 minutos y echar la pulpa de mango, la leche de coco y remover bien. Llevar a ebullición, bajar el fuego y tapar.
  7. Cocinar el conjunto unos 10 minutos. Añadir los garbanzos y volver a tapar. Cocinar a fuego suave durante unos 10 minutos más, ajustando la cantidad de líquido con agua o caldo.
  8. Añadir al final zumo de limón y corregir el punto de sal. Servir con perejil o cilantro fresco.