Ingredientes
- 1½ taza de quinoa (limpia, lavada y seca)
- 3 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de champiñones laminados
- 1 pimentón picado fino
- ½ ají picado
- ¼ taza de vino blanco
- 2 cucharadas de tomillo fresco
- 1 cucharada de hojas de orégano fresco
- 3 hojas grandes de salvia
- 1 cucharada de romero fresco
- 2 cucharadas de hojas de menta
- ¼ ciboulette fresco
- 2 cucharadas de hojas de cilantro
- 2 cucharadas de queso parmesano en escamas
- 2 cucharadas de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal gruesa
- Pimienta recién molida
Preparación
- Cocinar la quinoa en el caldo de verduras por 15 minutos. Escurrir el exceso de líquidos y reservar el caldo de cocción.
- En una sartén caliente con aceite de oliva regar la mantequilla e incorporar los pimentones y el ají. Cocinar hasta que empiece a tomar un color ligeramente dorado, agregar los champiñones y saltear por tres minutos. Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
- Agregar la quinoa, saltear por algunos minutos, y sumar todas las hierbas finamente picadas. Condimentar con sal y pimienta.
- Servir la quinoa con queso parmesano encima.