Salud Siempre

Receta Quinoa a las hierbas con champiñones

Ingredientes
  • 1½ taza de quinoa (limpia, lavada y seca)
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de champiñones laminados
  • 1 pimentón picado fino
  • ½ ají picado
  • ¼ taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de tomillo fresco
  • 1 cucharada de hojas de orégano fresco
  • 3 hojas grandes de salvia
  • 1 cucharada de romero fresco
  • 2 cucharadas de hojas de menta
  • ¼  ciboulette fresco
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro
  • 2 cucharadas de queso parmesano en escamas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa
  • Pimienta recién molida

 

Preparación
  • Cocinar la quinoa en el caldo de verduras por 15 minutos. Escurrir el exceso de líquidos y reservar el caldo de cocción.
  • En una sartén caliente con aceite de oliva regar la mantequilla e incorporar los pimentones y el ají. Cocinar hasta que empiece a tomar un color ligeramente dorado, agregar los champiñones y saltear por tres minutos. Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
  • Agregar la quinoa, saltear por algunos minutos, y sumar todas las hierbas finamente picadas. Condimentar con sal y pimienta.
  • Servir la quinoa con queso parmesano encima.