¿Cómo preparar un plato completo y sano?
PROTEINAS (25%)
- Carne: blanca (pollo, cerdo, pavo, conejo) / roja (ternera, cordero).
- Pescado: blanco (merluza, dorada) / azul (salmón, atún, sardinas).
- Verduras: legumbres, tofu, seitán, soja texturizada.
- Huevos
CARBOHIDRATOS (25%)
- Tubérculos: patata, yuca.
- Cereales: arroz, maíz, avena, cuscús.
- Legumbres: garbanzo, lentejas, guisante.
- Derivados de harina: pan, pasta, galletas.
- Azúcar y miel.
VEGETALES (50%)
- Hoja verde: lechuga, espinaca, escarola.
- Hortalizas: puerro, cebolla, zanahoria, pepino, berenjena, pimientos, espárragos.
- Flores: alcachofa, brócoli, coliflor.
- Setas: champiñones.
COMPLETA EL PLATO CON:
- Un yogurt o una pieza de fruta (2-3 piezas al día).
- Agua (mínimo 1 litro y medio).
- Aceite de oliva (cantidad según la necesidad de cada persona).