Ingredientes
- 1 ½ taza de garbanzos
- 50g de chorizo
- 50g de tocino
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de paprika o pimentón dulce
- 1/4 de taza de vino blanco o vino seco
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharada de manteca de cerdo o 2 de aceite
- Sal y pimienta al gusto
- Agua
Preparación
- Coloca los garbanzos en remojo en un recipiente con suficiente agua (3 o 4 dedos por encima) durante 12 horas.
- Luego desecha el agua de remojo y ponlos a cocer durante 1 hora en una olla con agua limpia (hasta cubrirlos por completo). Si usas olla de presión serían unos 40 minutos.
- Cuando estén blandos, escurre bien los garbanzos y resérvalos.
- Mientras tanto, calienta la grasa en una sartén amplia y sofríe muy bien el tocino bien picadito hasta que esté dorado. Retira y reserva.
- Agrega los garbanzos ya cocidos y sofríelos también por 3 o 5 minutos a fuego medio. Añade sal y pimienta al gusto.
- Luego añade la cebolla, el pimiento y el ajo finamente picados, además del chorizo y cocina por 1 o 2 minutos más.
- Vierte el puré de tomate y el vino. Mezcla todo muy bien y déjalo cocinar durante 3 minutos como máximo para que se evapore el alcohol. No debe quedar nada de salsa.
Por último, agrega el perejil fresco picado y ya puedes disfrutarlo.