¿Qué es la Celiaquía?
Es una reacción del sistema inmunitario al consumo de gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno.
Síntomas
En los Adultos:
Lo síntomas más comunes son:
Diarrea, fatiga, pérdida de peso, hinchazón y anemia, y puede provocar complicaciones graves.
En los niños:
Puede afectar el crecimiento y el desarrollo, además de causar los síntomas que se observan en los adultos.
¿Tiene cura?
No existe cura, pero para la mayoría de las personas, seguir una dieta estricta sin gluten puede ayudar a controlar los síntomas y promover la curación intestinal.
Cuándo debes consultar con un médico
Consulta al médico si tienes diarrea o malestar digestivo que dura más de dos semanas.
Importante: Asegúrate de consultar al médico antes de probar una dieta sin gluten. Si suspendes o incluso reduces la cantidad de gluten que consumes antes de que te hagan la prueba para la enfermedad celíaca, puedes cambiar los resultados de la prueba.
Fuente: Clínica Mayo