Ingredientes
- 2 tazas de choclo
- 1 taza de caldo de verduras
- 1 taza de mote
- 2 ¼ tazas de agua
- ½ cdita. de sal de mar
- Pimienta a gusto
Preparación
En una olla, poner a hervir el choclo con el caldo de verduras. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar hasta que esté cocido y tierno, entre 10 a 15 minutos. Transfiera el caldo y ¾ del choclo cocido a la procesadora y moler hasta formar un puré cremoso. Llevar a la olla con el resto del choclo y poner a fuego lento por 10 minutos hasta que esté espeso.
En otra olla, poner mote con 2 ¼ tazas de agua. Llevar a ebullición, reducir el fuego, tapar la olla y dejar cocinar por 30 minutos hasta que los granos estén tiernos. Una vez listo, agregar al cremoso de choclo y salpimentar con sal y pimienta.
Servir con cebollín picado, merkén y aceite de oliva.
Fuente: Chile Vive Sano