Salud Siempre

Lasaña de alcachofas

Ingredientes:

  • 10 alcachofas
  • 1 bandeja de champiñones
  • 2 cdas de harina integral
  • ¾ cda de margarina light
  • 2 tazas de leche descremada
  • 2 cdas de queso parmesano rallado
  • 9 láminas de masa de lasaña precocida
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. Cocer las alcachofas y sacarles toda la carne a las hojas y los corazones. Moler y Reservar.
  2. Lavar, cortar y sofreír champiñones.
  3. Para preparar la salsa bechamel, mezclar la leche con la harina y la margarina. Cocinar y revolver hasta obtener una mezcla sin grumos.
  4. Mezclar la salsa blanca, con las alcachofas molidas y los champiñones.
  5. Armar las lasañas por capa con la mezcla de alcachofa, champiñones y las masas.
  6. Espolvorear queso y hornear por 20 minutos.
  7. Servir y disfrutar.

Fuente: Chile Vive Sano