Ingredientes
- 4 peras
- 2 plátanos
- Ralladura de limón
- Canela molida
- Clavos de olor molidos
- Nuez moscada
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Para el crumble:
- 1 taza de harina
- Endulzante
- ¼ taza de leche descremada
- Nuez moscada
- Canela
- ½ taza de nueces picadas
Preparación
- Lavar y cortar las peras y plátanos en láminas y rodelas finas.
- En un bowl, mezclar las peras, los plátanos, la ralladura de limón, la pizca de canela, los clavos de olor y la nuez moscada.
- Calentar un sartén grande a fuego medio y agregar el aceite. Añadir la mezcla de peras y plátano y cocinar dando vueltas una que otra vez hasta que ambos estén cocidos.
- Retirar del calor, agregar la vainilla y dejar enfriar. Reservar mientras se prepara el crumble.
- Mezclar en un bowl la harina, el endulzante, la leche, la nuez moscada, la canela y las nueces. Frotar con los dedos o mezclar con un tenedor hasta obtener migas gruesas.
- Poner la mezcla en una fuente para horno.
- Cocinar en el horno a temperatura media por 10-15 minutos o hasta dorar.
Fuente: Chile Vive Sano