Ingredientes
(para 12- 15 tortitas pequeñas)
- 2 huevos
- 1 plátano y medio
Masa de las tortitas de plátano
- Para hacer las tortitas caseras de plátano primero cortaremos la fruta en trozos pequeños y lo pondremos en el vaso de nuestro robot de cocina o batidora de vaso junto con los huevos.
- Procesamos, hacemos un intervalo de varios segundos y repetimos varias veces hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
- Hacemos las tortitas en la sartén
- Ponemos una sartén antiadherente a calentar con una pizca de aceite o mantequilla y ponemos la mezcla para tortitas en un biberón de repostería (también podemos usar un cucharón).
- Cuando la sartén esté caliente, con el biberón dibujamos el contorno de un corazón y luego rellenamos, cocinamos a fuego medio. También podemos usar un cucharón y hacerlas simplemente redondas. Al no llevar harina, estas tortitas son más blandas de lo habitual, es por eso que debemos hacerlas pequeñas, de lo contrario será difícil darles vuelta.
- Cuando notemos que la tortita está bien dorada del lado de abajo, le daremos la vuelta con una espátula y cocinamos por el otro lado un minuto más. Es importante que antes de darlas vuelta estemos seguros de que están doraditas para que no se nos rompan.